Отделка фасада балкона.

Ремонт жилой площади не исчерпывается отделкой в середине помещения, внешняя часть балкона также обязана быть приведена в необходимое состояние и иметь красивый вид. Его облицовку можно сделать своими руками, применяя прочный, стабильный к внешнему действию, материал.

Яркие и легкие конструкции создаются при применении стекла, а традиционная облицовка при помощи дерева уступает собственные позиции более практичному пластику и металлу, но все также пользуется популярностью. Профлисты, имеющие покрытие на основе полимеров, станут хорошей отделкой на продолжительный период времени, однако стоимость их очень большая, а низкокачественный крепеж будет источником металлического шума во время ветра и дожде.

Панели из пластика – экономный вариант с хорошей тепло- и шумоизоляцией. Но с солнечной стороны нельзя разместить Панели сделанные из пластика, они уязвимы к процесса нагрева. Балконы на нижних этажах также не стоит обшивать пластиком – он быстро впитывает грязь и подвергается деформации от воздействия механики. Прекрасным облицовочным материалом лоджии считается сайдинг, который имеет достаточно много плюсов:

  • стойкость к ультрафиолетовому излучению;
  • обширная цветовая гамма;
  • маленький вес материала не увеличивает нагрузку на балкон;
  • установка не просит навыков профессионализма и непростых инструментов;
  • прекрасно переносит большую и невысокую температуру;
  • не повреждается влагой и микробами.

Фасадная отделка балкона виниловым или металлическим сайдингом может быть сделана собственными руками, что существенно снизит общие расходы на отделку и утепление конструкции.

Сайдинг – практичное решение для отделочных работ балкона!

Интересная облицовка

Отделку балкона можно сделать виниловым или сайдингом из металла.

ПВХ сайдинг – не тяжелый, тонкий, прочный материал, который имеет много решений цвета и сохраняющий яркость покраски на долго.

Необходимо обратить свое внимание! Сайдинг – это безопасный в экологическом плане материал, стабильный к условиям погоды. Цена облицовки доступна и не обременительна для бюджета семьи.

Сайдинг из металла – выделяется хорошими качествами прочности и коррозионной стойкостью. Покрытие из порошковой краски создает его привлекательным на вид и более устойчивым к влиянию осадков. Облицовка не боится воздействия механики и не нуждается в периодическом уходе (покраске).

Работы по подготовке

Обшивка с наружной стороны сайдингом

Стоит осмотреть состояние балкона – парапета и плиты, если конструкция имеет повреждения, нужно ее отремонтировать. Все останки старой обшивки тщательно удаляются. С поверхности металла специализированной щеточкой счищается коррозия, ведется грунтовка и покраска. Щели и трещины в бетоне замазывают раствором цемента.

Необходимо обратить свое внимание! Кол-во материала который потребуется вычисляется по площади балкона, к этому значению нужно добавить 15% на подрезку. Понадобятся стартовая и завершальная направляющая и наружные уголки.

Для обрешетки лоджии применяют брус из дерева или металлопрофиль. Завершальный вариант надежней, со временем даже отделаное антисептиком дерево сгнивает и нарушается прочность системы. Необходимо приобрести самосверлящие шурупы и болты анкерные для крепежа.

Инструменты:

  1. Рулетка.
  2. Уровень.
  3. Шуруповерт.
  4. Дрель.
  5. Лобзик.

Установка обрешетки

Начальный этап балконной обшивки сайдингом – изготовление каркаса. Для обрешетки из дерева берется брус толщиной в 40–50 мм или гипсокартонный профиль. Он крепится самосверлящими шурупами по верхнему краю верхушек лестницы и понизу плиты балкона. Горизонтальность бруса исследуется уровнем. Дальше фиксируются стойки стоящие вертикально – к поверхности стен, на углах лоджии, на фронтальной части с шажком в 60–80 см. Контроль вертикальности обязателен. Для облегчения процедуры натягивается шнур, по которому ориентируются при фиксации стоек.

Необходимо обратить свое внимание! Если под сайдинг рассчитано утепление, то его кладут после того как провели монтажные работы обрешетки. Если в качестве утепления была подобрана вата на минеральной основе, то ее следует покрыть пленкой при гидроизоляции.

Установка панелей

Этапы обшивки

Стартовая полоса крепится на нижнем брусе самореземи, а на углах крепится J-рейка. Установка панелей лучше начинать с центральной части, тогда обрезки можно применять по обоим бокам балкона. Первая панель защелкивается в стартовую планку, другие между собой соединяются соединением на замковой основе. Для разрезания панелей применяется лобзик.

К каркасу сайдинг крепят самосверлящими шурупами в особенные с отверстиями отверстия. Фиксация выполняется с центра панели. Самосверлящий шуруп не докручивают на 1 мм для создания зазора, позволяющего пластику увеличиваться при нагревании и не изменять своей формы. Если применяется сайдинг из металла, то требуется жёсткая фиксация, что даст возможность исключить появление шума при нагрузке ветра.

После того как провели монтажные работы всех панелей одевается завершальная рейка до свойственного щелчка, внешние и внутренние уголки закрывают стыки. Детали для декора придают конструкции ухоженный вид.

Правильно поставленная облицовка балкона создаст его более тёплым и привлекательным. Подобрать отделочный вариант из сайдинга и прочих материалов можно, просмотрев фото готовых конструкций.

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.