О косметическом и капитальном ремонте фасадов.

Кап. ремонт или реставрация фасадов строений очень важны в последнее время, так как домов, выстроенных в послевоенные годы и не реставрируемых с тех лет, у нас в государстве остается все еще очень много.

Процесс реставрации всегда соединен с значительными объемами работ и финансовыми вложениями, но дает возможность при этом благоустроить фасад, придав ему свежий вид только что выстроенного строения.

Ремонт части фасада строения

Итак давайте рассмотрим технологию реставрации разных видов фасадов, а еще специфики капитального и ремонта косметического типа отделки с внешней стороны строений.

О косметическом и кап. ремонте фасадов

Этапы ремонта косметического типа

Бюджетный ремонт, как все знают, служит чтобы придать какому-то объекту внешней привлекательности без значительного объема материальных затрат, но эффект от подобного ремонта очень часто недолговечный.

Косметическая  реставрация фасада в работе в себя включает три момента:

  1. Выполнение работ подготовительного типа. Оно в себя включает полную чистку поверхности от верхнего слоя облицовки, а еще заделку больших выбоин и трещин в стенках.

Бюджетный ремонт фасада при ровном и надежном основании состоит в обыкновенной покраске красками для фасада

  1. Работы восстановительного характера. Заключаются подобные работы в большинстве случаев в выравнивании поверхности фасада, включающем в себя грунтовочную смесь и штукатурку поверхности стен.
  2. Отделочные работы. Последний этап восстановительных работ фасада находится в окончательной грунтовочной смеси и стеновой покраске.

Бюджетный ремонт объектов приватного строительства как правило не учитывает надобности выполнения объемных и непростых работ, благодаря этому также может быть реализован собственными руками.

Методика капремонта фасадов

Четкого плана выполнения работ при кап. ремонте фасада не предусматривается. Надобность тех либо других облицовочных и работ по ремонту, а еще план их проведения в большинстве случаев устанавливается, если исходить из физического состояния обновляемого объекта, и требует его предварительного исследования.

Штукатурка очищенных наружных перекрытий при кап. ремонте фасада

Нередко кап. ремонт требуется, если планируется радикальная смена назначения объекта, например, перестройка дома для жилья в супермаркет.

Инструкция по осуществлению капитального фасадного ремонта смотрится примерно так:

  1. Делают зрительную проверку физического состояния части фасада сооружения с целью определения объема нужных работ по ремонту.
  2. Чистят стены фасада от облицовки, теплоизолятора и т.д. аж до капитальных стен строения.
  3. Гидроизолируют и теплоизолируют стыки находящиеся между панелями или фасадную поверхность полностью, загрунтовуют и наносят на стенки «черновой» слой штукатурки.
  4. Исполняют штукатурку для финишных работ фасада с дальнейшей покраской или фасадную отделку камнем, плиткой, панелями или остальным материалом для отделки.
  5. По надобности наносят на фасадную поверхность водо пропитку (гидроизоляция фасада).
  6. Возрождают системы коммуникаций – ремонтируют желоба, водоотводы, козырьки, воздушные каналы вентиляциоенных систем и другое.

Видео об этапах и спецификах выполнения капитального фасадного ремонта вы сумеете найти в сети или на страничках нашего портала.

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.