Ремонт штукатурного фасада.

Ремонт мокрого фасада

На фото показана часть мокрого фасада, требующего ремонта

Реставрация фасадов штукатурного типа в большинстве случаев требуется после их долгой работе и потери внешнего первоначального вида, либо же появлении трещин вследствие осадки дома либо по иным причинам.

Ремонт мокрого фасада исполняют так:

  1. В местах вздутия и отваливания штукатурки ее отбивают и готовят основание под свежий раствор для штукатурки.
  2. Приготавливают раствор и наносят его на поверхность, притирая к старой, надежно удерживающейся штукатурке.
  3. Если фасад из штукатурки прочный, но имеется необходимость в его окраске, слой устаревшей краски счищают стальным шпателем или скребком. После этого наносят на очищенную поверхность тонкий выравнивающий слой завершальной штукатурки и вновь красят фасад.

Совет!

Если прошлая краска удерживается надежно и тяжело очищается, фасадную поверхность следует неоднократно намочить водой, что упростит процесс убирания отделки с внешней стороны.

Ремонт фасада вентилируемого

Реставрация фасада вентилируемого приватизированного дома

Так как системы вентфасадов довольно долговечные, их реконструкция требуется очень нечасто и заключается очень часто в замене повреждённых отделочных панелей без затрагивания других инновационных слоев конструкции. Благодаря этому и общая цена реконструкции навесной вентилируемой системы фасада, в основном, не считается высокой.

В ходе ремонта старые изношенные панели убирают единично либо же со всей поверхности фасада. Дальше осматривают гидроизолирующую пленку и теплоизолятор, скрытый за ней.

Если пленка и теплоизолятор будут в пристойном состоянии, сразу приступают к монтажу новой отделочной поверхности, если же нет, то их полностью или частично подменяют новыми материалами.

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.