Детали укладки асфальтобетона.

Асфальтобетон укладывают по маякам полосами шириной 2-3 м и уплотняют валиком или ручным катком массой 80-100 кг; в последнем случае производят предварительное разравнивание смеси доской-шаблоном.

     Сразу после укладки цементно-песчаного раствора поверхность основания огрунтовывают раствором битума марки БН-90/10 в соляровом масле в соотношении по массе 1:2-1:3 (для битумных мастик). При этом расход грунтовочного материала составляет 0,2 кг/м. Так как в этом случае основание бывает еще не загрязнено, грунтовка лучше проникает внутрь стяжки, затягивая поры. Огрунтованную свежеуложенную стяжку не надо защищать от солнечных лучей, так как образующаяся пленка препятствует испарению воды из раствора. Для свежеуложенных цементно-песчаных стяжек применяют грунтовки на медленно испаряющихся растворителях (битумные — на соляровом, пековые — на антраценовом масле).

     При устройстве кровель из наплавляемых материалов по асфальтобетонному основанию последнее следует грунтовать битумом марки БН-70/30 с расходом 0,8-1,0 кт/м.

     Приготовление составов для огрунтовки следует осуществлять централизованно.

     Транспортирование на кровлю и нанесение на поверхность основания грунтовочных составов механизированы.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.